안녕하세요.
개천절날 둘째를 데리고 동대문 부자재 상가에 구경
간김에 서울의 대표적인 먹자골목 중 하나인
동대문 생선구이 골목에 다녀왔습니다.
서울에서 맛있는 생선구이를 먹고 싶다면
꼭 가봐야 할 명소 중 하나에요.
먼저, 동대문 생선구이골목 중에서도
호남집을 다녀온 후기를 공유해볼게요.
호남집은 생선구이 골목에서 꽤 유명한 집으로 항상
손님들로 북적이는 곳입니다.
제가 방문했을 때도
다양한 생선구이 식당이 모여 있는 곳 중에서도
전주집하고 호남집이
사람들 대기 줄이 엄청 길었답니다.
이 골목의 대표 메뉴는 연탄구이 생선인데.
연탄의 불맛이 생선에 스며들어 정말 맛있어요.
생선을 좋아하는 사람이라면
이곳은 천국 같은 장소라고 할 수 있어요.
메뉴판을 보니 다양한생선구이와 식사류가 있더라고요.
대기하면서 미리 주문한 메뉴는
생선구이와 제육볶음을 주문했어요
![]() |
![]() |
한 5분정도 대기하다가
들어간 곳은 바로 2층!!
좌식이라 무릎 안 좋은 저한테는 불편했어요.
2층에는 6테이블 정도 있답니다.
기본 상차림
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
앉아있으면
먼저 밑반찬을 다양하게 가져다 주십니다.
특히
깻잎이 정말 맛있었어요.
따뜻한 밥에 생선을 올리고 깻잎 싸서 먹으면
정말 맛나요
![]() |
![]() |
연탄구이는 생선의 육즙을 가두어 주기 때문에
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑하죠
제가 주문한 생선은
고등어와 임연수였는데
구워진 고등어의 비린내가 전혀 없고
오히려 고소한 맛이 입안 가득 퍼졌어요.
양이 넉넉한 편은 아니지만 맛있더라고요
힌 입베어물면 입안에서 살살 녹는 느낌!!
연탄의 열기가 생선의 맛을 더욱 끌어올려 준 느낌!!
그리고 호남집의 또 다른 메뉴
제육볶음도 빼놓을수가 없죠.
불향이 나면서 매콤하고 달콤한 양념이 잘 배어 있고
특히
그 위에 뿌려진 참깨와 부추가 제육볶음의
풍미를 한층 더 해졌답니다.
밥과 함께 먹으면 정말 환상의 맛!!!
다시봐도 제육볶음은 정말 군침이 도네요
둘째랑 저랑 아주 맛나게 먹었답니다.
정말 한끼 식사로 만족스러웠답니다
위생만족도
솔직히 말씀드리자면
위생적인 부분에서는 조금 아쉬운 점이 있었어요.
생선이 밖에 노출되어 있어서
위생상 좋지 않아 보이더라고요.
그래서 위생에 민감한 분들은 조금 걱정할 수도 있을것 같아요.
그럼에도 불구하고
맛있는 음식을 즐길 수 있는 동대문 생선구이 골목은
여전히 매력적인 곳이랍니다.
다음에 또 방문하고 싶은 마음이 드는 곳이었답니다.
여러분도 동대문에 가신다면 꼭 한번 들러보세요
생선구이를 좋아라하는 분들에게
강력히 추천하고 싶어요.